Vérification de l’hygiène des établissements de restauration commerciale
Vérification de l’hygiène des établissements de restauration collective
Vérification de l’hygiène des établissements de remise directe de viande, préparation de viandes et produits à base de viande
Contrôle en sécurité sanitaire dans les établissements agro-alimentaires
Inspection des points de vente de la distribution suivant le référentiel privé de la Fédération du Commerce et de la Distribution (IFS Food Store)
Contrôle des moyens de transport des matières premières et vérification du respect du code d’hygiène et approbation des bateaux de transport
Contrôle qualitatif et quantitatif des productions agricoles et de leurs dérivés pour le compte de grands acheteurs privés (céréales, oléagineux, etc.)
Inspection des produits de la mer et d’eau douce suivant les cahiers des charges des clients
Inspection des boissons alcoolisées sous appellation d’origine (AOC, IGP et IG spiritueux)
Inspections déléguées relatives à la santé animale (prophylaxie bovine)
Contrôle des opérations de réception de betteraves sucrières
Inspection des cultures de plants et semences de maïs et sorgho en vue de la certification accréditée du Groupement National Interprofessionnel des Semences
Inspections relatives à la santé végétale (délivrance du passeport phytosanitaire, surveillance des organismes réglementés et émergents, délivrance de certificat à l’export, contrôle des mesures ordonnées par l’Etat)