Journée mondiale de l'accréditation 2020 : l'accréditation pour améliorer la sécurité sanitaire des aliments

Initiative internationale créée conjointement par International Accreditation Forum (IAF) et International Laboratory Accreditation Cooperation (ILAC), la journée mondiale de l’accréditation a lieu le 9 juin. Elle a pour but de promouvoir l’accréditation à travers le monde.

 

La 13ème édition de la journée mondiale de l’accréditation est consacrée à la sécurité sanitaire des aliments et à la façon dont les prestations accréditées sont utilisées pour soutenir la sécurité de la chaîne d’approvisionnement alimentaire internationale.

A l’occasion de cet événement mondial, ILAC et IAF mettent à disposition une brochure illustrant les apports de l’accréditation dans le domaine alimentaire. A travers plusieurs exemples concrets, découvrez comment les activités d’évaluation de la conformité accréditées contribuent à prévenir et à traiter les effets négatifs d’une alimentation dangereuse et altérée.

Consultez la brochure consacrée à la journée mondiale de l’accréditation 2020

Découvrez ou redécouvrez aussi le numéro hors-série de notre magazine Compétences dédié à l’agroalimentaire et aux accréditations ouvertes par le Cofrac dans ce domaine !